Полная версия
MediaMax
Հայ  |  Руc  |  Eng
> Другие виды
Назарян: До ЧЕ я уже знал, что Карапетян станет чемпионом
04.05 14:14
После 13-летнего перерыва на прошлой неделе сборная Армении по дзюдо вернулась с чемпионата Европы с золотой медалью.

Ставший в этом году бронзовым призером Большого шлема Фердинант Карапетян (73 кг) завоевал титул чемпиона Европы.

В беседе с корреспондентом Mediamax Sport главный тренер Армен Назарян заявил, что  среди 41 дзюдоистов, включенных в эту весовую категорию, были олимпийские призеры и чемпионы мира и Европы.

«Фердинант  провел замечательные поединки и одержал чистые победы. После Большого шлема для меня уже было ясно, что он в хорошей спортивной форме и будет полностью готов к чемпионату Европы. Мы провели правильные работы, в результате которых он встал на первую ступень пьедестала. В последний раз чемпионом Европы 13 лет назад становился я.  Став главным тренером, я обещал председателю федерации Вардану Восканяну, что мои воспитанники превзойдут меня. Мы постепенно идем к этому»,- признался Назарян.



Тренер доволен выступлением Арсена Казаряна, который выступал  в той же весовой категории и мог бы завоевать бронзовую медаль, однако из-за своей ошибки на последней минуте упустил победу. По мнению Назаряна, неплохо выступил и Вардан Хачатрян, который еще молод и должен расти.

«Мы немного отдохнем, затем отправимся в Грузию. В июле мы примем участие в турнире в Загребе, а также в розыгрыше Гран-при в Будапеште. Чемпионат мира состоится в Баку, вопрос нашего участия пока не ясен. В любом случае, мы готовимся»,- заключил Назарян.

<< Назад
Главное
Спорт
Политика
Внешняя политика
Армия и Полиция
Нагорный Карабах
Регион
В мире
Ереван
Общество
Образование
Медиа
Наука
Армения-Турция
Рио 2016
Статьи
Другие виды
Борьба
Тяжелая атлетика
Бокс
Шахматы
Футбол
Бизнес
Выборы-2012
Специальные проекты
 
Главное  |  Новости
© Copyright Mediamax LLC 1999-2018